Este foro ha sido actualizado a una versión más reciente, segura y estable de phpBB.
Si tenéis problemas para acceder con vuestra contraseña deberéis resetearla desde este enlace. Os llegará un email con un enlace para cambiarla.
Disculpar las molestias ocasionadas.

Cambiar potenciómetros a Ibanez SB1200

Moderadores: vaiges, Bartok, Nachobassman, Peterkas, yimijendriss

Avatar de Usuario
SrPinya
B
B
Mensajes: 39
Registrado: Dom May 19, 2019 2:25 pm

Cambiar potenciómetros a Ibanez SB1200

Mensajepor SrPinya » Vie Ago 30, 2019 12:34 pm

Buenos días camaradas,

Quería preguntar ya que voy perdidísimo si alguien sabe que potenciometros lleva el Ibanez SB1200 ya que el pobre lo tengo hecho una mierda, con pote de volumen que rasca y el selector de pastilla partido por la mitad pero no se donde encontrar alguna referencia sobre que potenciometros son los que lleva ni si me valdrían unos normales de una tienda de componentes o tendría que pillar algo específico para instrumentos.
El tema de soldar y tal en principio no es problema porque me gusta cacharrear pero no me gustaría intentar arreglar el bajo y dejarlo peor que como está ahora.

Avatar de Usuario
Trencamoles
BA
BA
Mensajes: 476
Registrado: Vie May 12, 2017 8:39 pm

Re: Cambiar potenciómetros a Ibanez SB1200

Mensajepor Trencamoles » Vie Ago 30, 2019 1:06 pm

Hazles una foto y lo vemos.

Avatar de Usuario
Trencamoles
BA
BA
Mensajes: 476
Registrado: Vie May 12, 2017 8:39 pm

Re: Cambiar potenciómetros a Ibanez SB1200

Mensajepor Trencamoles » Vie Ago 30, 2019 1:36 pm

El esquema sería este

Imagen

Lleva potes de 500k.... pero vigila el diametro de la espiga, porque yo le cambié la electrónica a un ibanez sdgr de la misma epoca que el tuyo 91/92 y la espiga era un pelin más estrecha que los CTS convencionales, con lo cual tendrias problemas porque los knobs (botones) no entrarían.

Avatar de Usuario
SrPinya
B
B
Mensajes: 39
Registrado: Dom May 19, 2019 2:25 pm

Re: Cambiar potenciómetros a Ibanez SB1200

Mensajepor SrPinya » Vie Ago 30, 2019 3:25 pm

Trencamoles escribió:Hazles una foto y lo vemos.


Aquí van

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

y Si, ya me ha dado cuenta yo solo que soy incluso peor fotografo que bajista, que ya es decir...

Trencamoles escribió:El esquema sería este

Imagen

Lleva potes de 500k.... pero vigila el diametro de la espiga, porque yo le cambié la electrónica a un ibanez sdgr de la misma epoca que el tuyo 91/92 y la espiga era un pelin más estrecha que los CTS convencionales, con lo cual tendrias problemas porque los knobs (botones) no entrarían.


A unas malas me veo desmontándolos y llevándolos a una tienda para que me den unos iguales, pero créeme que después de abrirlo y volver a ver la maraña de cables que hay ahí dentro (en mi cabeza no era tan enredado) creo que voy a optar por la opción cara que es llevarlo a algún luthier a que me hagan el cambio ya que las posibilidades de cagarla son muchas.

Avatar de Usuario
Trencamoles
BA
BA
Mensajes: 476
Registrado: Vie May 12, 2017 8:39 pm

Re: Cambiar potenciómetros a Ibanez SB1200

Mensajepor Trencamoles » Vie Ago 30, 2019 7:17 pm

Si, es lo más inteligente que puedes hacer.... por cierto el bajo es un cañón :brindis:

jose69musica
B
B
Mensajes: 5
Registrado: Lun Sep 02, 2019 9:46 am

Re: Cambiar potenciómetros a Ibanez SB1200

Mensajepor jose69musica » Jue Sep 05, 2019 10:38 am

Hola buenos dias de donde eres o mejor donde vives?

Avatar de Usuario
SrPinya
B
B
Mensajes: 39
Registrado: Dom May 19, 2019 2:25 pm

Re: Cambiar potenciómetros a Ibanez SB1200

Mensajepor SrPinya » Vie Sep 06, 2019 9:59 pm

jose69musica escribió:Hola buenos dias de donde eres o mejor donde vives?


A los buenos días compañero, pues entre Barcelona y terrassa básicamente me muevo. ¿Por qué lo preguntas?

jose69musica
B
B
Mensajes: 5
Registrado: Lun Sep 02, 2019 9:46 am

Re: Cambiar potenciómetros a Ibanez SB1200

Mensajepor jose69musica » Lun Sep 09, 2019 9:28 am

Buenos días, y vivo en Sevilla era por si estabas cerca te lo miraba y te podía dar soluciones a tu problema o dejártelo resuelto, pero no tengo pensado subir por el momento Un Saludo

Avatar de Usuario
OutRo
Colaborador
Mensajes: 3210
Registrado: Lun Jul 06, 2009 11:26 am
Ubicación: Cangas (Pontevedra)

Re: Cambiar potenciómetros a Ibanez SB1200

Mensajepor OutRo » Mié Sep 11, 2019 1:00 pm

Supongo que estás muy contento con el previo activo de tu ibanez y lo que voy a decir no te aporta nada en absoluto, pero la verdad es que cada vez que veo semejante vorágine de cables me dan ganas de tirar con todo y poner previo nuevo. A ver, tengo algún que otro TOC tipo poner todos los bolígrafos con la punta hacia abajo y no se me puede hacer mucho caso... :-D

El caso es que si lo llevas a un técnico para que te cambie los potes, yo aprovecharía para que cortase y ordenase el cableado, seguro te durará muchos años más, y te facilitará futuras reparaciones. Si el tipo es apañado siempre merece la pena poner orden en un previo activo de un buen bajo :brindis:
Se busca banda sonora

Avatar de Usuario
SrPinya
B
B
Mensajes: 39
Registrado: Dom May 19, 2019 2:25 pm

Re: Cambiar potenciómetros a Ibanez SB1200

Mensajepor SrPinya » Mié Sep 11, 2019 9:08 pm

OutRo escribió:Supongo que estás muy contento con el previo activo de tu ibanez y lo que voy a decir no te aporta nada en absoluto, pero la verdad es que cada vez que veo semejante vorágine de cables me dan ganas de tirar con todo y poner previo nuevo. A ver, tengo algún que otro TOC tipo poner todos los bolígrafos con la punta hacia abajo y no se me puede hacer mucho caso... :-D

El caso es que si lo llevas a un técnico para que te cambie los potes, yo aprovecharía para que cortase y ordenase el cableado, seguro te durará muchos años más, y te facilitará futuras reparaciones. Si el tipo es apañado siempre merece la pena poner orden en un previo activo de un buen bajo :brindis:


Pues lo cierto es que el bajo ya está en n manos de un compañero del foro para intentar dejarlo curioso pero arreglar cableado no es algo de lo que hubiéramos hablado, la verdad que soy bastante desastre y no me importa la maraña salvo cuando me toca meterle mano.

Deseando estoy que llegue la semana que viene para volver a darle caña en condiciones que creo que la última vez que alguien le dio cariño fue hace más de una década.

Avatar de Usuario
OutRo
Colaborador
Mensajes: 3210
Registrado: Lun Jul 06, 2009 11:26 am
Ubicación: Cangas (Pontevedra)

Re: Cambiar potenciómetros a Ibanez SB1200

Mensajepor OutRo » Vie Sep 13, 2019 11:10 am

Después de la puesta a punto, tendrás otra década para darle caña :brindis:
Se busca banda sonora


Volver a “Taller del manitas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados