Este foro ha sido actualizado a una versión más reciente, segura y estable de phpBB.
Si tenéis problemas para acceder con vuestra contraseña deberéis resetearla desde este enlace. Os llegará un email con un enlace para cambiarla.
Disculpar las molestias ocasionadas.

Problema extraño en un combo Markbass

Moderadores: Nachobassman, yimijendriss, vaiges, Bartok, Dexter_Bass, Knuckle, contrabajo, Peterkas, fley

ramon5
B
B
Mensajes: 32
Registrado: Vie Jun 06, 2008 6:51 am
Ubicación: Tarragona

Problema extraño en un combo Markbass

Mensajepor ramon5 » Vie Ene 01, 2021 11:37 am

Tengo un Markbass CMD 121H que ha estado parado durante unos
diez meses.
Al volver a conectarlo apenas era audible incluso con el gain y el volumen y el gain al 80%.
Mi sorpresa fué que al cabo de unos 40’ minutos el sonido reapareció???.
Desde entonces precisa mas de media hora para funcionar normalmente.
Agradecería que alguien me oriente.
Gracias y buen año a tofos

javier_s
BAJ
BAJ
Mensajes: 699
Registrado: Lun Ago 05, 2013 10:17 pm

Re: Problema extraño en un combo Markbass

Mensajepor javier_s » Vie Ene 01, 2021 3:51 pm

Con toda probabilidad es debido a polvo, oxido o suciedad en el conector de entrada, compra limpia contactos y echale bien al mismo tiempo que metes y sacas el jack de entrada para arrastrar la suciedad.
A mi me paso lo mismo en un ampli que tuve parado casi un año y era simplemente suciedad, lo solucione como te he dicho.
Un saludo.
La libertad, Sancho amigo, es el don más preciado que dio Dios a los hombres.

ramon5
B
B
Mensajes: 32
Registrado: Vie Jun 06, 2008 6:51 am
Ubicación: Tarragona

Re: Problema extraño en un combo Markbass

Mensajepor ramon5 » Vie Ene 01, 2021 5:43 pm

Voy a probar.
Muchas gracias

Avatar de Usuario
fley
Moderador
Mensajes: 1126
Registrado: Mar Ene 14, 2014 4:28 am
Ubicación: Madrid

Re: Problema extraño en un combo Markbass

Mensajepor fley » Vie Ene 01, 2021 6:31 pm

Humedades, óxido, polvo.... A saber

Lo que te comentan. Compra Lubrilimp 0 y echaselo por conectores, botones etc...

Incluso si puedes abrirlo y echar un vistazo, no estaría mal.

No tengas miedo, que el Lubrilimp 9 es perfecto para estas cosas, no dañas nada

ramon5
B
B
Mensajes: 32
Registrado: Vie Jun 06, 2008 6:51 am
Ubicación: Tarragona

Re: Problema extraño en un combo Markbass

Mensajepor ramon5 » Mar Ene 19, 2021 9:58 am

Buenos dias compañeros.
A pesar de limpiar contactos el amplificador sigue igual.
Hay que esperar los buenos 30’ para que el ampli tenga
la plena potencia ??? No se que hacer más

Avatar de Usuario
pepenavarro
B
B
Mensajes: 127
Registrado: Jue Nov 13, 2008 5:01 pm
Ubicación: Cariño, A Coruña

Re: Problema extraño en un combo Markbass

Mensajepor pepenavarro » Mar Ene 19, 2021 10:22 am

Me pasó lo mismo.
Abrí el cabezal y le soplé el polvo con un secador de pelo. Va como un tiro otra vez.

Avatar de Usuario
eduporesosmundos
B
B
Mensajes: 69
Registrado: Sab Sep 03, 2011 10:09 pm
Ubicación: L'Hospitalet de Llobregat
Contactar:

Re: Problema extraño en un combo Markbass

Mensajepor eduporesosmundos » Mié Ene 20, 2021 7:07 pm

Hola colegas!
A mi me sucede algo raro también. Al rato de tocar de repente cruje como si tuviera cascao el cono o como cuando algún pote rasca. Pero al cabo de unos segundos deja de hacerlo....
Es un Little Mark 250.
Puede ser polvo en algún pote o en el interior?
Gracias!
Fender Precision Bass 94' USA, Rickenbacker 4003W
SWR Workingman 4004, CMB. MarkBass

javier_s
BAJ
BAJ
Mensajes: 699
Registrado: Lun Ago 05, 2013 10:17 pm

Re: Problema extraño en un combo Markbass

Mensajepor javier_s » Mié Ene 20, 2021 11:09 pm

Eso suena a fallo de altavoz, probablemente de los cablecillos que están por detrás del cono y van del conector a la bobina. A veces dándoles con cuidado una pasada con estaño se pueden arreglar, pero normalmente hay que cambiar el cono o el altavoz entero. En Dinamo, calle Trafalgar 8 en Madrid pueden cambiarte el cono y aprovechar la carcasa del altavoz.
Un saludo
La libertad, Sancho amigo, es el don más preciado que dio Dios a los hombres.

ramon5
B
B
Mensajes: 32
Registrado: Vie Jun 06, 2008 6:51 am
Ubicación: Tarragona

Re: Problema extraño en un combo Markbass

Mensajepor ramon5 » Mié Ene 27, 2021 6:32 pm

pepenavarro escribió:Me pasó lo mismo.
Abrí el cabezal y le soplé el polvo con un secador de pelo. Va como un tiro otra vez.


Pues voy a probar lo que me sugieres
Muchas gracias

ramon5
B
B
Mensajes: 32
Registrado: Vie Jun 06, 2008 6:51 am
Ubicación: Tarragona

Re: Problema extraño en un combo Markbass

Mensajepor ramon5 » Vie Ene 29, 2021 5:35 pm

Hola,
Copañeros no hay manera,he aspirado el interior del ampli i no mejora
Tengo que esperar media hora de marras para que tenga toda la potencia

Avatar de Usuario
pepenavarro
B
B
Mensajes: 127
Registrado: Jue Nov 13, 2008 5:01 pm
Ubicación: Cariño, A Coruña

Re: Problema extraño en un combo Markbass

Mensajepor pepenavarro » Dom Feb 21, 2021 10:28 pm

Pues me acaba de volver a pasar!
Mañana le pego otra soplada a ver si hay suerte. Yo no lo aspiré, lo soplé con un secador.


Volver a “Amplificadores”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados