Este foro ha sido actualizado a una versión más reciente, segura y estable de phpBB.
Si tenéis problemas para acceder con vuestra contraseña deberéis resetearla desde este enlace. Os llegará un email con un enlace para cambiarla.
Disculpar las molestias ocasionadas.

Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Moderadores: Nachobassman, yimijendriss, vaiges, Bartok, Dexter_Bass, Knuckle, fley, Peterkas, contrabajo

Avatar de Usuario
yimijendriss
Moderador
Mensajes: 5833
Registrado: Mié Sep 21, 2005 2:20 pm
Ubicación: Madrid

Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor yimijendriss » Mié Abr 29, 2020 10:51 pm

Buenas.
Tengo un Roland Micro Cube Bass RX y hace tiempo me empezó a dar un problema muy raro.
El caso es que el ampli empezó un buen día a no encenderse a la primera. Para que se pusiera en funcionamiento le tenía que presionar al interruptor de power dos o tres veces. El problema se fue haciendo cada vez mayor ya que tenía que darle muchas veces para encender. Hace unos dos o tres meses dejo de encenderse y solo lo hace muy de vez en cuando y cuando llevo tiempo sin encenderlo.
Cuando lo enciendo y funciona, si lo apago, ya no vuelve a encender. Mis conocimientos electrónicos son nulos y la verdad es que no se por donde pueden ir los tiros.

¿Os ha pasado esto alguna vez?

:brindis:

Avatar de Usuario
bassmi
B
B
Mensajes: 90
Registrado: Dom Dic 30, 2018 11:35 pm
Ubicación: BU

Re: Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor bassmi » Jue Abr 30, 2020 1:29 am

O tienes roto el interruptor, el conector del alimentador te hace mal contacto,
o el alimentador falla, y funciona cuando le da la gana. Míratelo

Avatar de Usuario
yimijendriss
Moderador
Mensajes: 5833
Registrado: Mié Sep 21, 2005 2:20 pm
Ubicación: Madrid

Re: Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor yimijendriss » Jue Abr 30, 2020 8:28 am

Se me olvidó decir que pasa tanto con las pilas (este ampli funciona con 6 AA) como con el alimentador de corriente.

prowler_bass
BAJ
BAJ
Mensajes: 575
Registrado: Sab Ago 17, 2013 12:05 am
Ubicación: Pamplona

Re: Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor prowler_bass » Jue Abr 30, 2020 10:29 am

Cuando lo enciwndes y no funciona , el led de encendido se ilumina?
Aporreador de bajos

Avatar de Usuario
bassmi
B
B
Mensajes: 90
Registrado: Dom Dic 30, 2018 11:35 pm
Ubicación: BU

Re: Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor bassmi » Jue Abr 30, 2020 11:07 am

yimijendriss escribió:Se me olvidó decir que pasa tanto con las pilas (este ampli funciona con 6 AA) como con el alimentador de corriente.

Ábrele, sale tirando hacia atrás. La chapa esta un poco pegada a la madera con sellante.
Pon pilas y luego puentea el interruptor, lógicamente cuando te falle, y di si se ilumina el led cuando te este fallando y puentees.

Cuando hayas hecho esto seguimos :wink:
¡Dale que un bajista nunca tiene miedo!


b.jpg
C.jpg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
yimijendriss
Moderador
Mensajes: 5833
Registrado: Mié Sep 21, 2005 2:20 pm
Ubicación: Madrid

Re: Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor yimijendriss » Jue Abr 30, 2020 12:24 pm

prowler_bass escribió:Cuando lo enciwndes y no funciona , el led de encendido se ilumina?


No. Cuando se ilumina funciona.

Avatar de Usuario
yimijendriss
Moderador
Mensajes: 5833
Registrado: Mié Sep 21, 2005 2:20 pm
Ubicación: Madrid

Re: Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor yimijendriss » Jue Abr 30, 2020 12:27 pm

bassmi escribió:
yimijendriss escribió:Se me olvidó decir que pasa tanto con las pilas (este ampli funciona con 6 AA) como con el alimentador de corriente.

Ábrele, sale tirando hacia atrás. La chapa esta un poco pegada a la madera con sellante.
Pon pilas y luego puentea el interruptor, lógicamente cuando te falle, y di si se ilumina el led cuando te este fallando y puentees.

Cuando hayas hecho esto seguimos :wink:
¡Dale que un bajista nunca tiene miedo!


b.jpgC.jpg



Jejejejeje. No se si te he entendido. Esta tarde me pongo a ver que saco...

prowler_bass
BAJ
BAJ
Mensajes: 575
Registrado: Sab Ago 17, 2013 12:05 am
Ubicación: Pamplona

Re: Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor prowler_bass » Jue Abr 30, 2020 2:23 pm

Puedes hacer una prueba sin abrir el ampli.


Lo pones con alimentador y le vas dando al interruptot haxta que encienda.... si lo consigues....

En ese momento y sin tocar el interruptor, quitas el alimentador de la corriente hasta que se descargue del todo. Luego lo vuelves a enchufar a la red electrica y tiene que funcionar directamente puesto que no has tocado el interruptor...

Asi verificarías que el problema es el interruptor...
Aporreador de bajos

Diegombass
B
B
Mensajes: 150
Registrado: Mié Feb 10, 2010 11:34 am

Re: Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor Diegombass » Jue Abr 30, 2020 3:25 pm

Tengo ese ampli y el año pasado me empezó a dar ese fallo hasta que dejó de funcionar del todo(no tardó mucho). Cambié el switch y ahora va bien.
Si te puedes hacer con un polímetro para comprobarlo te aseguras, aunque la idea de prowler_bass es buena.

PD: quien te preste el polímetro te puede prestar un soldador para arreglarlo :wink:

Si no puedes conseguirlo ahora, déjalo puenteado como dice bassmi y lo enchufas y desenchufas cuando lo quieras usar confinadamente.

Suerte!

Avatar de Usuario
yimijendriss
Moderador
Mensajes: 5833
Registrado: Mié Sep 21, 2005 2:20 pm
Ubicación: Madrid

Re: Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor yimijendriss » Jue Abr 30, 2020 3:29 pm

Diegombass escribió:Tengo ese ampli y el año pasado me empezó a dar ese fallo hasta que dejó de funcionar del todo(no tardó mucho). Cambié el switch y ahora va bien.
Si te puedes hacer con un polímetro para comprobarlo te aseguras, aunque la idea de prowler_bass es buena.

PD: quien te preste el polímetro te puede prestar un soldador para arreglarlo :wink:

Si no puedes conseguirlo ahora, déjalo puenteado como dice bassmi y lo enchufas y desenchufas cuando lo quieras usar confinadamente.

Suerte!


Tengo polímetro y soldador de mi época en la que quería hacer pedales DIY.
Voy a ver si se enciende y si no sería cambiar o arreglar el switch ¿no?.

Ayer arreglé un mando de la Play con un tutorial de youtube.... jajajajaja

Diegombass
B
B
Mensajes: 150
Registrado: Mié Feb 10, 2010 11:34 am

Re: Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor Diegombass » Jue Abr 30, 2020 3:36 pm

Si tienes polímetro puedes comprobar el estado del switch.

Abres el ampli y cuando no se encienda con el switch en on, comprueba la continuidad entre los dos puntos soldados a los cables. Si el polímetro no pita ya has encontrado el fallo, sustituye el switch por uno nuevo.

Avatar de Usuario
yimijendriss
Moderador
Mensajes: 5833
Registrado: Mié Sep 21, 2005 2:20 pm
Ubicación: Madrid

Re: Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor yimijendriss » Jue Abr 30, 2020 4:09 pm

Ostias, esto no sale ni de coña, debe tener medio kilo de pegamento.

EDITO. Nada, no soy capaz de quitarlo. Esta fijo y me da miedo dañarlo. Vaya tela.... :mecaliento:

Avatar de Usuario
yimijendriss
Moderador
Mensajes: 5833
Registrado: Mié Sep 21, 2005 2:20 pm
Ubicación: Madrid

Re: Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor yimijendriss » Mié Nov 11, 2020 11:00 pm

Voy a actualizar esto, por si a alguien le pasa alguna vez. Al final conseguí separar la parte de la electrónica del ampli con maña y algo de fuerza. Puenteé el interruptor y vi que funcionaba perfectamente, con lo que intuí que estaba roto el interruptor. Me fui a una tienda de electrónica y me pillé dos iguales por 1,50 euros y lo coloqué en mi ampli.

No ha vuelto a dar ningún problema.

:brindis:

Avatar de Usuario
proscrito
BAJI
BAJI
Mensajes: 1457
Registrado: Dom Oct 17, 2010 3:08 pm
Ubicación: tres cantos (madrid)

Re: Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor proscrito » Mié Nov 11, 2020 11:21 pm

:birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra:
PaKuS

Avatar de Usuario
contrabajo
Moderador
Mensajes: 1123
Registrado: Lun Ene 25, 2010 9:54 pm
Ubicación: Madrid

Re: Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor contrabajo » Jue Nov 12, 2020 9:08 am

Es lo típico que lo llevas a un servicio técnico y te cobran un dineral, aún sabiendo que el problema es el interruptor.

Avatar de Usuario
Cerio
BAJIS
BAJIS
Mensajes: 1616
Registrado: Mar May 05, 2009 8:47 am
Ubicación: Estepona
Contactar:

Re: Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor Cerio » Jue Nov 12, 2020 9:31 am

contrabajo escribió:Es lo típico que lo llevas a un servicio técnico y te cobran un dineral, aún sabiendo que el problema es el interruptor.

Yo, caradurismos aparte (que los hay), suelo pagar con gusto estas cosas, entiendo que no pagas solo por que te cambien un componente, sino por los años de estudio y la experiencia necesaria que hay detrás para que el técnico identifique en un segundo un problema que yo no hubiera identificado probablemente en la vida. Como cuando vas al médico o al notario, vamos :mrgreen:
Perdón por el offtopic :brindis:

Avatar de Usuario
contrabajo
Moderador
Mensajes: 1123
Registrado: Lun Ene 25, 2010 9:54 pm
Ubicación: Madrid

Re: Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor contrabajo » Jue Nov 12, 2020 9:42 am

Estoy de acuerdo, la experiencia ha de valorarse (y pagarse :wink: ). Pero aún así, a mi me da la impresión de que hay gente que abusa y que engaña.
Si me dice el técnico "te cobro 41€", 1€ por el interruptor y 40€ por la mano de obra, me parece honesto.

Pero si me dicen "uff... estaba fatal, he tenido que cambiar condensadores de la placa, revisar resistencias..." pues como que no. Y me temo que hay bastante técnico espabilado de este último tipo.

Avatar de Usuario
yimijendriss
Moderador
Mensajes: 5833
Registrado: Mié Sep 21, 2005 2:20 pm
Ubicación: Madrid

Re: Problema raruno en Roland Micro Cube Bass RX

Mensajepor yimijendriss » Jue Nov 12, 2020 9:53 am

YO, que soy un manazas, tardé 10 m en cambiarlo.
Eso sí, desencajar la parte del cabezal del mueble fue un dolor....


Volver a “Amplificadores”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados