Este foro ha sido actualizado a una versión más reciente, segura y estable de phpBB.
Si tenéis problemas para acceder con vuestra contraseña deberéis resetearla desde este enlace. Os llegará un email con un enlace para cambiarla.
Disculpar las molestias ocasionadas.

No consigo que las pastillas de mi bajo suenen a la vez

Moderadores: Nachobassman, yimijendriss, vaiges, Bartok, fley, Dexter_Bass, Knuckle, contrabajo, Peterkas

eloyserr
B
B
Mensajes: 2
Registrado: Jue Ene 31, 2019 10:13 pm

No consigo que las pastillas de mi bajo suenen a la vez

Mensajepor eloyserr » Dom Jul 12, 2020 10:32 am

Hola a todo el mundo, soy novato pero atrevido,

Tengo un gio Ibanez gsr200 y me he atrevido a cambiarle los potenciómetros de volumen de pastillas y tono por unos nuevos, ya que estaban bastante deteriorados.

He seguido el diagrama que hay adjunto en este hilo https://www.guitarristas.info/foros/baj ... rico/70905

Estoy seguro que las conexiones están tal y como dice el diagrama, las he comprobado varias veces.

El problema que tengo es que las pastillas sólo suenan por separado, o sea, o suena la P teniendo la J cerrada, o al contrario. En el momento que quiero abrir las dos, apenas abro un poco el potenciómetro de la otra, hay una caída de volumen y el cuerpo, y se oye como si el bajo estuviera al 10%.

Alguien sabe a qué puede ser debido? Quizá sea una obviedad pero yo no tengo ni idea.

Gracias de antemano
Saludos

Diegombass
B
B
Mensajes: 132
Registrado: Mié Feb 10, 2010 11:34 am

Re: No consigo que las pastillas de mi bajo suenen a la vez

Mensajepor Diegombass » Dom Jul 12, 2020 11:31 am

Hola,
Yo creo que tienes las pastillas en contrafase, prueba a cambiar los cables de una de las pastillas. O sea, los cables que vienen directos de la pastilla cambias uno por otro, dónde pusiste el positivo pones el negativo y al revés.
Espero que lo soluciones :)

eloyserr
B
B
Mensajes: 2
Registrado: Jue Ene 31, 2019 10:13 pm

Re: No consigo que las pastillas de mi bajo suenen a la vez

Mensajepor eloyserr » Lun Jul 13, 2020 7:40 am

Exactamente, era contrafase.
Solucionado

Gracias
Saludos


Volver a “Electrónica”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado