Este foro ha sido actualizado a una versión más reciente, segura y estable de phpBB.
Si tenéis problemas para acceder con vuestra contraseña deberéis resetearla desde este enlace. Os llegará un email con un enlace para cambiarla.
Disculpar las molestias ocasionadas.

Conexión de Ashdown MAG 250 a PC

Moderadores: Nachobassman, yimijendriss, vaiges, Bartok, Dexter_Bass, contrabajo, Knuckle, fley, Peterkas

Natxismo
B
B
Mensajes: 21
Registrado: Vie Jun 10, 2022 2:43 pm

Conexión de Ashdown MAG 250 a PC

Mensajepor Natxismo » Mar Jun 21, 2022 8:39 am

Muy buenas a tod@s.

No sé si es en esta sección concreta donde debería de ir esta pregunta, como he visto alguna pregunta parecida he dado por hecho que sí. Mil perdones si me he equivocado.

He estado buscando antes por el foro, a ver si ya se había planteado esta duda antes, o alguna parecida que me sirviese, pero o no la he sabido encontrar, o nadie lo ha hecho. Le he pillado a un conocido un Ashdown MAG 250, y me gustaría poder grabar el sonido del ampli en PC, como venía haciendo con el Fender Rumble LT25. Con este, lo conecto por USB al pc y tirando. El Ashdown no tiene salida de auriculares para utilizarlo, tiene el conector XLR y una salida TUNER/LINE, pero no sé si esta segunda salida saca el sonido tras haber pasado por el previo y demás, o es un sonido en limpio, sin ecualización ni nada (perdonad mi ignorancia). El caso es que supongo que tanto con la salida XLR como la TUNER/LINE, ambas deberán de pasar primero por algún sitio antes de llegar al conector LINE IN de la tarjeta de sonido, por el tema de impedancias y demás, ¿NO? Mi pregunta es: ¿qué opciones tengo? Imagino que lo más fiel al sonido real del ampli es microfonear, pero supongo que no será barato para tenerlo como recurso doméstico.

Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda y vuestros comentarios.

Un abrazo!

Avatar de Usuario
Bubu
BAJ
BAJ
Mensajes: 559
Registrado: Mar Jun 05, 2012 8:57 am
Ubicación: Huelva

Re: Conexión de Ashdown MAG 250 a PC

Mensajepor Bubu » Jue Jun 23, 2022 10:12 am

A ver, a ver... Yo tengo el MAG 210c. A ver si te puedo ayudar.

Las dos salidas que dices la XLR (que es una salida DI) y la Line/Tuner, te dan salida a nivel línea, por lo que no deberías tener problemas de impedancia con la entrada del PC. Eso sí, te aconsejo que te pilles, busques o robes (si no tienes) una tarjeta de sonido para hacer todo esto. La tarjeta de sonido del ordenador (y más si es un portátil) suele ser una castaña. Hay tarjetas que te hacen el trabajo por menos de 50 pavos, y de segunda mano por menos incluso. El Fender que tenías antes al conectarlo por USB entraba ya como un interfaz de sonido y no había problema.

Con respecto a si pasa o no por la eq, el previo, etc. La salida DI, creo recordar que tiene un selector PRE/POST que es literalmente para eso. PRE no pasa por la eq, POST sí pasa. Con la salida Line/Tuner creo que no pasa por la eq, pero no me hagas mucho caso.
Es el indio, no la flecha.

Natxismo
B
B
Mensajes: 21
Registrado: Vie Jun 10, 2022 2:43 pm

Re: Conexión de Ashdown MAG 250 a PC

Mensajepor Natxismo » Jue Jun 23, 2022 10:22 am

Bueno, pues por si le sirve a alguien, me respondo yo mismo.

Después de unos días de bichear por internet, y gracias a un amiguete, probé conectando la salida DI del Ashdown a una interfaz de audio, esta concretamente:

Imagen

De ahí al ordenador por usb, y con los drivers de Asio y Audacity, puedo grabar y escucharme perfectamente. También por la toma de auriculares de la interfaz.

Pues eso, que aunque seguro que hay más opciones, por lo menos ya tengo hecho el apaño que necesitaba con esta cajita.

Un abrazo!

Natxismo
B
B
Mensajes: 21
Registrado: Vie Jun 10, 2022 2:43 pm

Re: Conexión de Ashdown MAG 250 a PC

Mensajepor Natxismo » Jue Jun 23, 2022 10:27 am

Bubu escribió:A ver, a ver... Yo tengo el MAG 210c. A ver si te puedo ayudar.

Las dos salidas que dices la XLR (que es una salida DI) y la Line/Tuner, te dan salida a nivel línea, por lo que no deberías tener problemas de impedancia con la entrada del PC. Eso sí, te aconsejo que te pilles, busques o robes (si no tienes) una tarjeta de sonido para hacer todo esto. La tarjeta de sonido del ordenador (y más si es un portátil) suele ser una castaña. Hay tarjetas que te hacen el trabajo por menos de 50 pavos, y de segunda mano por menos incluso. El Fender que tenías antes al conectarlo por USB entraba ya como un interfaz de sonido y no había problema.

Con respecto a si pasa o no por la eq, el previo, etc. La salida DI, creo recordar que tiene un selector PRE/POST que es literalmente para eso. PRE no pasa por la eq, POST sí pasa. Con la salida Line/Tuner creo que no pasa por la eq, pero no me hagas mucho caso.


Muchas gracias, Bubu! Justo estaba escribiendo mi respuesta cuando has escrito tú. Este modelo no tiene selector de PRE/POST en la DI, sale por POST. Pero bien, porque es justo lo que quería. Efectivamente, conecté un momento la salida de línea, y me dio la sensación de que era un sonido sin ecualizar, así que lo conecto por DI y listo. He hecho alguna prueba grabando en Audacity junto con alguna pista sin bajo, y la calidad es, a mi entender por supuesto, buena. La única pega que le veo por ahora a esta interfaz, es que se alimenta por usb directamente de la toma de 5v del ordenador, no tiene enchufe, conector DC ni nada. Pero vamos, que ni tan mal.

Muchas gracias por tus comentarios!

Avatar de Usuario
Bubu
BAJ
BAJ
Mensajes: 559
Registrado: Mar Jun 05, 2012 8:57 am
Ubicación: Huelva

Re: Conexión de Ashdown MAG 250 a PC

Mensajepor Bubu » Jue Jun 23, 2022 10:32 am

Natxismo escribió:Muchas gracias, Bubu! Justo estaba escribiendo mi respuesta cuando has escrito tú. Este modelo no tiene selector de PRE/POST en la DI, sale por POST. Pero bien, porque es justo lo que quería. Efectivamente, conecté un momento la salida de línea, y me dio la sensación de que era un sonido sin ecualizar, así que lo conecto por DI y listo. He hecho alguna prueba grabando en Audacity junto con alguna pista sin bajo, y la calidad es, a mi entender por supuesto, buena. La única pega que le veo por ahora a esta interfaz, es que se alimenta por usb directamente de la toma de 5v del ordenador, no tiene enchufe, conector DC ni nada. Pero vamos, que ni tan mal.

Muchas gracias por tus comentarios!


De nada, hombre... es que paso poco por este foro y no lo había visto, jejeje.

Esa "pega" es a la larga un beneficio. No ocupas un enchufe (que luego todos son pocos), no tienes problemas de tierra, ni de estática, ni de nada... mi interfaz (que vale cerca de 200 pavos) también se alimenta por el USB y va del cara*o.
Es el indio, no la flecha.

Natxismo
B
B
Mensajes: 21
Registrado: Vie Jun 10, 2022 2:43 pm

Re: Conexión de Ashdown MAG 250 a PC

Mensajepor Natxismo » Jue Jun 23, 2022 11:31 am

Bubu escribió:
Natxismo escribió:Muchas gracias, Bubu! Justo estaba escribiendo mi respuesta cuando has escrito tú. Este modelo no tiene selector de PRE/POST en la DI, sale por POST. Pero bien, porque es justo lo que quería. Efectivamente, conecté un momento la salida de línea, y me dio la sensación de que era un sonido sin ecualizar, así que lo conecto por DI y listo. He hecho alguna prueba grabando en Audacity junto con alguna pista sin bajo, y la calidad es, a mi entender por supuesto, buena. La única pega que le veo por ahora a esta interfaz, es que se alimenta por usb directamente de la toma de 5v del ordenador, no tiene enchufe, conector DC ni nada. Pero vamos, que ni tan mal.

Muchas gracias por tus comentarios!


De nada, hombre... es que paso poco por este foro y no lo había visto, jejeje.

Esa "pega" es a la larga un beneficio. No ocupas un enchufe (que luego todos son pocos), no tienes problemas de tierra, ni de estática, ni de nada... mi interfaz (que vale cerca de 200 pavos) también se alimenta por el USB y va del cara*o.


Pues tienes toda la razón, es más un beneficio que un problema. Gracias por tu planteamiento!

Un abrazo!


Volver a “Electrónica”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado